有甲、乙、丙三辆汽车,各以一定的速度从A地开往B地,乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙;甲比乙又晚出发10分钟,出发后60分钟追上丙,问甲出发后几分钟追上乙?

  • 有甲、乙、丙三辆汽车,各以一定的速度从A地开往B地,乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙;甲比乙又晚出发10分钟,出发后60分钟追上丙,问甲出发后几分钟追上乙?已关闭评论
  • 1,221
  • A+
所属分类:面谈
秋季班报名

有甲、乙、丙三辆汽车,各以一定的速度从A地开往B地,乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙;甲比乙又晚出发10分钟,出发后60分钟追上丙,问甲出发后几分钟追上乙?

解析:乙比丙晚出发10分钟,说明乙行了40分钟,甲行了40+10=50分钟,路程相同,那么乙和丙的速度比是.乙:丙=50:40=5:4.甲比乙又晚出发10分钟,说明甲比丙晚行10+10=20分钟,甲行了60分钟,丙行了60+20=80分钟,甲和丙的速度比就是甲:丙=80:60=4:3,甲乙丙三人的速度比是4×4:5×3:4×3=16:15:12.乙比甲早行10分钟,甲和乙的时间比是15:16,所以,甲出发后10÷(16-15)×15=150分钟追上乙.

weinxin
咨询微信
秋季班报名